今天是:2018年7月13日 星期五
工作动态

您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

廖建华副市长带队检查安全生产工作

发布日期:2018-10-12    

   

    根据《中共长沙市委办公厅长沙市人民政府办公厅关于市领导带队检查安全生产工作的通知》(长办发电[2018]20号)的要求,2018年9月29日下午由廖建华副市长带队,市住建委、市规划局、市工务局、市住房保障局主要负责人组成的第19检查组对建设领域的安全生产工作进行了全面的检查督查。检查组一行先后对五矿泌园金城房地产项目、轨道交通3号线星沙大道站施工现场、万家丽电力隧道施工现场进行了检查。

              

廖建华副市长带队检查轨道交通3号线星沙大道站         

 

                 廖建华副市长带队检查轨道交通3号线星沙大道站

廖建华副市长对检查项目的生产场所安全防护设施设备情况、安全生产责任制的落实情况、施工工艺质量情况、安全生产工作人员的责任落实情况进行了全面细致的检查,特别是在轨道交通和电力隧道项目,检查组深入隧道掘进现场进行检查,发现了一些隐患和问题。对于在检查中发现的隐患问题,廖建华副市长要求相关单位立即进行整改。她强调,安全生产工作人命关天,各单位要时刻绷紧这根弦,将责任落实到每一个环节、每一个岗位和每一个员工,不管在何时何地,都不能出任何问题。

在此之前,市住房保障局牵头组织相关部门和专家对建设行业开展了密集暗访检查,对发现的隐患问题及时下达了交办函,并督促进行整改。