今天是:2018年7月13日 星期五
工作动态

您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

雨花区最大公租房小区将集中开展为期一月的综合整治行动

发布日期:2018-10-10    

     公租房作为中低收入人群居住的保障性住房,思考如何管理、打造成为广大低收入群体的幸福家园,是住房保障部门一直努力的目标。为进一步把雨花区粟塘小区亦是全省最大公租房小区打造为公租房精品样本,2018108日,长沙市住房保障服务局、雨花区住房保障局、同升街道等多部门在粟塘小区召开综合整治会议。

粟塘小区目前已入住4000余户,大多数为低收入居民,其中低保户达800余户,三无人员16人,且居民人口主要来自天心、开福、芙蓉、雨花区,人口结构复杂,管理难度相对较大。为全面整治小区违法行为,建立管理秩序,实现小区零发案、零安全事故、零上访目标,未来一个月,雨花区住房保障局、同升街道将联合公安部门、城管部门将持续开展集中整治行动。重点对公租房用途经营麻将馆的行为进行排查建档,对违法违约行为进行批评教育,对于涉嫌赌博的依法予以取缔,加强对小区违章搭建、乱堆乱放、店外经营、流动摊档等不文明行为予以整治。

下一步雨花区住房保障局将把公租房小区违规违约清理整治工作列入工作常态化管理体系,不断推进、完善、提高公租房的安全管理,全面深化长效安全运营机制,为住户营造和谐、安全、美好的居住环境。