今天是:2018年7月13日 星期五
部门规章制度

您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 部门规章制度

长沙市保障性安居工程统计报表制度

发布日期:2013-03-13    

   

一、为了解全市保障性安居工程建设情况,按照《中华人民共和国统计法》的规定,特制定本报表制度。

二、本报表制度属于长沙市住房保障局统计制度。调查内容主要是保障性安居工程建设和完成情况。

三、统计范围

保障性安居工程统计范围:是指列入长沙市政府住房保障规划和年度计划的各类保障性安居工程。包括所有建设单位开发建设的各类保障性安居工程项目;购买、长期租赁的各类保障性安居工程;货币补贴的户数等。建设单位开发建设的保障性安居工程包括城镇廉租住房、公共租赁住房、各类棚户区改造(包括城市棚户区改造、国有工矿棚户区改造、国有林区棚户区改造及国有林场危旧房改造、国有垦区危房改造、中央下放地方煤矿棚户区改造等)、经济适用住房、限价商品住房、农村危房改造等。

四、填报具体规定

(一)综合表由信息档案处根据各区、县(市)住房保障局、棚改公司及相关业务处室提供的数据逐级汇总上报。基层表由保障性安居工程项目的建设(含新建、改建、扩建和翻建)单位和各区、县(市)保障局、棚改公司直接填报,住房保障局各业务处室汇总审核后逐级上报。

(二)保障性安居工程建设情况按项目所在地原则统计。

(三)配套建设的保障性安居工程项目,在填报投资、资金、施工面积、竣工面积和土地面积等指标时,如无法区分保障性安居工程部分,可根据保障性安居工程的规划建筑面积所占比重进行分摊。

(四)保障性安居工程建设项目的认定标准,要以是否列入当地住房保障规划和年度计划为依据。

(五)如果保障性安居工程分组存在交叉,在实际统计过程中由业务处室按照不重不漏的原则,确认为一种分组进行统计。

五、报送要求

(一)本报表制度报告期分别为月报和季报。月报表:各业务处室汇总处室内保障性安居工程统计资料(含综合表和基层表),于每月22日前报送至信息档案处。季报表:于季后8日前报送信息档案处。

(二)保障性安居工程统计制度、由各区、县(市)住房保障局、棚改公司、信息档案处、棚户区改造管理处、规划项目处、登记管理处、房改指导处、保障性住房管理处共同组织实施。

1、信息档案处负责组织市住房保障局各业务处室完成新建保障性安居工程的建设完成情况统计,收集、并审核业务处室统计数据,做好数据的汇总、分析、上报与发布工作。

2、棚户区改造管理处负责组织各区、县(市)住房保障局、棚改公司等相关部门在规定时间内向其提供城市棚户区改造和国有工矿棚户区改造等相关数据,并于每月22日前汇总后向信息档案处报送。

3、规划项目处负责组织各区、县(市)住房保障局相关部门在规定时间内向其提供廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房项目建设情况等相关数据,并于每月22日前汇总后向信息档案处报送。

4、登记管理处负责廉租住房租赁补贴、经济适用房货币补贴情况统计,并于每月22日前汇总后向信息档案处报送。

5、住房管理处负责保障性住房房源、分配入住情况统计,并于每月22日前汇总后向信息档案处报送。

6、房改指导处负责出售公房、职工住房货币化补贴情况统计,并于每月22日前汇总后向信息档案处报送。

各业务处室项目信息统计人员要对各区、县(市)住房保障局、棚改公司、各项目建设单位上报的保障性安居工程统计数据进行审核汇总。

(三)各填报部门必须按规定及时、准确、全面的填报各项指标,不得拒报和迟报。

六、本报表制度实行全市统一编码,各区、县(市)住房保障局、棚改公司、各保障性安居工程建设单位、各业务处室必须严格贯彻执行。

七、各表金额、面积、套(户)数指标一律不取小数。

八、本报表制度由长沙市住房保障局负责解释。