今天是:
互动交流
您的位置:首页 > 互动交流> 公众交流

• 姓名:秦女士

• 留言时间:2016-11-22 14:59:41

• 留言内容:本人长沙户口5年以上 名下无房无车 家庭人均收入也未超过1900元 但是配偶名下有个人工商户登记 请问能申请经济适用房吗 谢谢

• 回复内容:您好,根据《长沙市经济适用住房和廉租住房审批管理办法》(长政办发〔2011〕49号)文件规定,一般申请人必须同时符合以下条件,1、具有本市城区常住户口5年以上的已婚家庭(含离异或丧偶的单亲家庭)。2、取得《长沙市家庭住房状况证明》的无房户或住房困难户(家庭人均住房建筑面积低于15平方米)。3、未享受过政府优惠性住房政策。4、取得《长沙市住房保障家庭收入认定证明》(住房保障家庭收入标准为家庭成员月人均可支配收入不高于1893元)。符合上述条件的家庭,可申请本市经适房货币补贴,您可去户口所在地的区住房保障局进行详细咨询。
  • 姓名:宋佳

• 留言时间:2016-11-19 15:28:01

• 留言内容:您好
    我想咨询一下最近几年的
    长沙廉租房需求预测 投资计划和实际投资可以在哪查询到

• 回复内容:您好!在长沙市住房保障服务局网站可以查询。
  • 姓名:刘顺
  • 留言主题:房产抵押咨询

• 留言时间:2016-11-16 16:43:49

• 留言内容:你好 我使用公积金贷款购买商品房 8月初已经面签 但是开发商一直未进行房产抵押办理 给予答复是房产局在进行不动产登记 不能做代办抵押 公积金中心的答复是9月到10月中旬不可以办理 10月中旬恢复办理 请问现在还是不能办理房产抵押吗 请提供电话详细了解 烦请答复

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市不动产登记中心。
  • 姓名:宋佳

• 留言时间:2016-11-16 15:52:18

• 留言内容:您好 我想咨询三个问题
    在今年长沙保障性安居工程建设计划中廉租房建设的目标计划为空是什么情况呢
    长沙目前有PPP模式建设的廉租房项目吗
    哪里可以获得长沙廉租房实际需求量的数据
    谢谢啦

• 回复内容:你好!今年长沙保障性安居工程建设计划中廉租房建设的目标计划的确为零,目前也没有PPP模式建设的廉租房项目。我们公租房保障对象是面向长沙市中、低收入家庭。房屋需求量的数据随着城市的发展和长沙市市民的收入高低而逐步调整,此数据为动态式。
  • 姓名:瞿阳
  • 留言主题:购买经济适用房

• 留言时间:2016-11-14 12:45:02

• 留言内容:你好 你想咨询一下经济适用房是申报程序 申报条件 长沙市岳麓区的居民去哪里申报 以及申请者需要提供的证件和证明材料 16年的最新政策是怎样的

• 回复内容:您好,根据《长沙市经济适用住房和廉租住房审批管理办法》(长政办发〔2011〕49号)文件规定,一般申请人必须同时符合以下条件,1、具有本市城区常住户口5年以上的已婚家庭(含离异或丧偶的单亲家庭)。2、取得《长沙市家庭住房状况证明》的无房户或住房困难户(家庭人均住房建筑面积低于15平方米)。3、未享受过政府优惠性住房政策。4、取得《长沙市住房保障家庭收入认定证明》(住房保障家庭收入标准为家庭成员月人均可支配收入不高于1893元)。符合上述条件的家庭,可申请本市经适房货币补贴,您可去户口所在地的街道进行详细咨询。
  • 姓名:王先生
  • 留言主题:30岁未婚能不能申请经适房补贴

• 留言时间:2016-11-13 11:12:16

• 留言内容:30岁未婚能不能申请经济适用房货币补贴

• 回复内容:您好!如果您符合《长沙市经济适用住房和廉租住房审批管理办法》中申请对象的条件是可以申请的。 申请对象的条件及认定  (一)一般申请人必须同时符合的条件   1、户口。具有本市城区常住户口5年以上(符合本市军队转业、退伍安置条件的人员不受此限制)的已婚家庭(含离异或丧偶的单亲家庭)。   2、住房。取得《长沙市家庭住房状况证明》的无房户或住房困难户。   3、收入。取得《长沙市住房保障家庭收入认定证明》(含《长沙市低收入家庭认定证明》和《长沙市城市居民最低生活保障金领取证》)
  • 姓名:冰冰

• 留言时间:2016-11-08 10:00:19

• 留言内容:你好 我是长沙户口 已经申请了一套廉租房 现在我堂客的一个亲戚想买房过户到她的名下 请问这样会不会影响到我的廉住房使用情况 或者还有什么办法可以过户到我堂客的名下

• 回复内容:您好!是会有影响的,如果夫妻双方名下有房产就会取消住廉租房的资格。
  • 姓名:章艳玲
  • 留言主题:公租房补贴

• 留言时间:2016-11-06 15:48:04

• 留言内容:十月份的公租房补贴发放问询

• 回复内容:具体情况请关注长沙市住房保障服务局官网站。
  • 姓名:刘勤
  • 留言主题:收房被拒货补未到位

• 留言时间:2016-11-05 07:03:33

• 留言内容:今年10月夫妻一方回去收房被拒绝理由是货币补贴没有到位需夫妻一起去房管局签字一个月后才能收房想咨询2个问题一个是一定要夫妻一起吗可以派一方去签字吗二个是签字后能马上收房吗因夫妻在跟外地工地一起反复来回跑开销太大麻烦回复我谢谢

• 回复内容:您好,请咨询申请所在地区住保局,感谢您的来信,祝您生活愉快!
  • 姓名:银远

• 留言时间:2016-10-27 15:10:47

• 留言内容:您好我是东玺门小区的业主 因对物业公司不做为 有快两年没有交物业费了 请问物业公司有权下了业主水表吗 现在一家人都无法用水 怎么投诉

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房城乡建设委员会。