今天是:
互动交流
您的位置:首页 > 互动交流> 公众交流

• 姓名:张先生
  • 留言主题:二手单位房购买问题

• 留言时间:2017-02-07 10:41:27

• 留言内容:您好 我想在长沙购买一套二手单位房 此房有房证证但无国土证 涉及以后的征收拆迁是否和有国土及房产证的房子是同一标准 盼回复 谢谢

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市国土资源局。
  • 姓名:阿欢
  • 留言主题:二十三冶家属区棚户区

• 留言时间:2017-02-02 18:33:28

• 留言内容:长沙二十三冶家属区棚户区改造是否在2017年实施

• 回复内容:具体情况请关注长沙市住房保障服务局官方网站。
  • 姓名:秦松青
  • 留言主题:房屋税务问题

• 留言时间:2017-01-15 13:37:19

• 留言内容:你好 开发商通知需要办理契税核税手续 但是去了房产局发现才现在房产局税务系统有问题 一天只发放60个号码进行业务办理 而每天需要办理税务业务的人至少也有百多位 作为上班族不可能每天都去排队等号 而且早上上班之前就有百多位市民在排队等候
    请问什么时候可以进行正常的业务办理 谢谢

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市地方税务局
  • 姓名:
  • 留言主题:请问我8月份申请的棚改货币补贴15万什么时候才能下来

• 留言时间:2016-12-26 17:36:55

• 留言内容:你好,请问我6月房屋拆迁,8月份申请的棚改货币补贴15万,当时是委托开发商帮忙办理的,但是至今钱还没有到账,请问可以用过什么渠道查询现在进行到哪个流程了?能不能查到放款的具体时间?谢谢!

• 回复内容:购买商品房期房的,由商品房开发建设单位填写《经济适用住房货币补贴资金发放申请表》,并提交开发建设单位授权委托书、受托人身份证、《支付凭证》、收款收据明细、购房人身份证复印件(验原件)、《货币补贴凭证》原件、《申领货币补贴授权委托书》、商品房预告登记证复印件(验原件)以及商品房备案合同原件到市住房保障部门窗口办理补贴资金发放手续。市住房保障部门应在上述资料齐全10个工作日内完成审查,送市财政部门复核。市财政部门于5个工作日内完成复核。再将补贴资金拨付至开发建设单位的监管银行账户。
  • 姓名:贺女士
  • 留言主题:请问湖橡二期启动时间及范围

• 留言时间:2016-12-21 12:14:26

• 留言内容:湖橡二期何时启动

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房和城乡建设委员会。
  • 姓名:凌卿
  • 留言主题:棚户区安置住房补贴

• 留言时间:2016-12-21 10:55:39

• 留言内容:住房保障局的领导,你们好:

现在我家面临这样一种情况。我爸爸名下有两套房子,一套在碧湘街,大概在

44平。一套在水风井,大致51平。因为我和我老婆收入较低且不稳定,暂时买不起

房子,名下无房,所以暂住在我爸在水风井的房子里。目前,由于天心区碧湘街的

棚户区改造,我爸在碧湘街的房子面临拆迁,我爸妈和我以及我老婆的户口都在碧

湘街,房子拆迁后我爸妈和我们只能挤住在水风井51平的房子里。请问这种情况下

我爸能申请棚户区安置住房补贴吗?(近段时间,我查询了一下长沙市政府今年7

月份关于棚户区改造的最新公文,若被拆迁对象另有其他住房,但人均面积低于15

平米的话是可以申请的。但这个人均面积是按拆迁后还是拆迁前算,以及人均的人

头数是按什么标准算,均未详细解答,因此特来咨询望回复,谢谢)

• 回复内容:您好,根据《长沙市经济适用住房和廉租住房审批管理办法》(长政办发〔2011〕49号)文件规定,一般申请人必须同时符合以下条件,1、具有本市城区常住户口5年以上的已婚家庭(含离异或丧偶的单亲家庭)。2、取得《长沙市家庭住房状况证明》的无房户或住房困难户(家庭人均住房建筑面积低于15平方米)。3、未享受过政府优惠性住房政策。4、取得《长沙市住房保障家庭收入认定证明》(住房保障家庭收入标准为家庭成员月人均可支配收入不高于1893元)。符合上述条件的家庭,可申请本市经适房货币补贴,您可去户口所在地的街道进行详细咨询。
  • 姓名:小小
  • 留言主题:雨花区5万元购房奖励

• 留言时间:2016-12-18 08:53:11

• 留言内容:请问对于雅塘村棚改的5万元雨花区购房奖励
    是不是新购房一定要在2016年12月25日前完成房地局备案
    有楼盘反馈如果没有完成备案视为放弃这个奖励
    请问这个情况属实吗
    谢谢

• 回复内容:你好!详情请咨询雨花区棚改指挥部。
  • 姓名:宋佳
  • 留言主题:长沙公租房建设资金来源

• 留言时间:2016-12-06 22:04:06

• 留言内容:请问目前长沙公租房建设资金来源有哪些
    廉租房和公租房并轨后
    建设资金来源也统一了吗

• 回复内容:1.您好,请咨询长沙财政部门。
  • 姓名:张女士
  • 留言主题:货补何时下来

• 留言时间:2016-11-28 18:41:15

• 留言内容:雅塘村已签约拆迁二手房已看好货补何时下来12月3日买房合同到期已经付款了10多万了就差货布了

• 回复内容:购买二手房的,由房屋出卖人填写《经济适用住房货币补贴资金发放申请表》,并提交购房人身份证复印件(验原件)、《货币补贴凭证》原件、《申领货币补贴授权委托书》、银行存折复印件及已过户房屋的产权证复印件(验原件)到市住房保障部门窗口办理补贴资金发放手续。市住房保障部门应在上述资料齐全后10个工作日内完成审查,送市财政部门复核。市财政部门于5个工作日内完成复核。再将补贴资金拨付至房屋出卖人出具的银行存折账户内。
  • 姓名:谢耀丰
  • 留言主题:现房交首付没合同

• 留言时间:2016-11-23 11:06:29

• 留言内容:购买了一套房子首付已经交了但是开发商说房管局这边有问题合同还下不来暂时签不了这是怎么回事

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房和城乡建设委员会。