今天是:
互动交流
您的位置:首页 > 互动交流> 公众交流

• 姓名:沈晓波
  • 留言主题:成年人单独立户买房算首套房吗

• 留言时间:2017-10-13 12:57:33

• 留言内容:我的户口是和父母一起的,父母在长沙有房,我现在单独出来买房立户是属于首套房还是二套房呢?

• 回复内容: 您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房和城乡建设委员会或不动产登记中心。
  • 姓名:王华华
  • 留言主题:个人购买长沙商品房住宅资格疑问

• 留言时间:2017-10-12 12:13:25

• 留言内容:我2007年7月份在长沙缴纳社保至现在,但是2016年中断过3个月,请问具备个人购买长沙商品住宅的资格吗?

• 回复内容: 您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房和城乡建设委员会或不动产登记中心。
  • 姓名:吴开来
  • 留言主题:关于房产证去名的问题

• 留言时间:2017-10-11 14:19:03

• 留言内容:您好:我想咨询的问题如下:我于2013年11月份以夫妻的名义一起在长沙市望城区购买了一套商品房,当时是以我和我老婆两个人的名字一起购买的,但是是以我的住房公积金进行的贷款。我们于2015年1月份缴纳了契税,但是由于开发商的原因,我们至今没有拿到房产证。由于个人的需要,我和我老婆商量想将该套房产中的夫妻双方中的一方的名字去掉,即我想将我的名字去掉,保留我老婆的名字。由于该套房是以我的公积金进行的贷款,并且我老婆没有公积金,请问:1、我能否将我的名字去除(该房未出房产证);2、该套房目前正在按揭,公积金贷款未还清;3、如果可以去除一方的名字,我该如何办理?需要交纳哪些费用?

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房和城乡建设委员会或不动产登记中心。
  • 姓名:尤逸
  • 留言主题:购房补贴咨询

• 留言时间:2017-10-09 21:18:49

• 留言内容:请问年满30周岁,未婚人士,名下无房,若将户口落到长沙市,能申请的8万元购房补贴吗?需要满足什么条件才能申请?

• 回复内容:您好,根据《长沙市经济适用住房和廉租住房审批管理办法》(长政办发〔2011〕49号)文件规定,一般申请人必须同时符合以下条件,1、具有本市城区常住户口5年以上的已婚家庭(含离异或丧偶的单亲家庭)。2、取得《长沙市家庭住房状况证明》的无房户或住房困难户(家庭人均住房建筑面积低于15平方米)。3、未享受过政府优惠性住房政策。4、取得《长沙市住房保障家庭收入认定证明》(住房保障家庭收入标准为家庭成员月人均可支配收入不高于1893元)。符合上述条件的家庭,可申请本市经适房货币补贴,您可去户口所在地的区住房保障局进行详细咨询。想了解更多资讯,欢迎关注我局官方网站,网链接为:http://zfbz.changsha.gov.cn/article/law/60.html
  • 姓名:熊思乐
  • 留言主题:国有土地1

• 留言时间:2017-10-09 21:04:28

• 留言内容:您好,我就是在199几年在长沙县地区买了一块国有土地,有土地使用证,但是当时我在上面盖了现在居住的房子,我居住的房子没有建房证,如果是征收的话我的房子是否有影响?会不会属于违章建筑?当时是我的购买的,我现在买房子是否有影响?

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房和城乡建设委员会或规划局或国土局。
  • 姓名:熊思乐
  • 留言主题:国有土地A

• 留言时间:2017-10-09 21:02:28

• 留言内容:您好,我就是在199几年在长沙县地区买了一块国有土地,有土地使用证,但是当时我在上面盖了现在居住的房子,我居住的房子没有建房证,如果是征收的话我的房子是否有影响?会不会属于违章建筑?

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房和城乡建设委员会或规划局或国土局。
  • 姓名:侯先生
  • 留言主题:咨询拆迁时间

• 留言时间:2017-10-09 16:55:43

• 留言内容:请问∶长沙市2017年城市棚户区改造项目信息备案表中公布的吉祥巷片区改造(中山亭西南角)项目动工拆迁时间。谢谢!

• 回复内容:您好!您所反映的问题不属我局职能职责范围。
  • 姓名:侯先生
  • 留言主题:咨询拆迁时间

• 留言时间:2017-10-09 16:55:37

• 留言内容:请问∶长沙市2017年城市棚户区改造项目信息备案表中公布的吉祥巷片区改造(中山亭西南角)项目动工拆迁时间。谢谢!

• 回复内容:您好!您所反映的问题不属我局职能职责范围。
  • 姓名:杨栋
  • 留言主题:购房社保缴纳咨询

• 留言时间:2017-10-09 15:34:58

• 留言内容:请问一下,我毕业就在长沙工作。现准备购买一套房子,但是现在政策是必须社保缴纳满2年才可以。我刚好这边中间4-9月社保未缴纳,因为换了工作。现在想购买房子,这个问题有没有办法解决?我可以自己去把中间的补交上去有没有用?

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房和城乡建设委员会或不动产登记中心。
  • 姓名:杨栋
  • 留言主题:购房社保缴纳咨询

• 留言时间:2017-10-09 15:34:47

• 留言内容:请问一下,我毕业就在长沙工作。现准备购买一套房子,但是现在政策是必须社保缴纳满2年才可以。我刚好这边中间4-9月社保未缴纳,因为换了工作。现在想购买房子,这个问题有没有办法解决?我可以自己去把中间的补交上去有没有用?