今天是:
互动交流
您的位置:首页 > 互动交流> 公众交流

• 姓名:廖东浩
  • 留言主题:棚户区改造四年计划

• 留言时间:2017-09-06 00:44:16

• 留言内容:你好,在长沙市政府门户网站上了解到贵单位已制定出2017-2021棚户区改造四年计划,请问在哪可以查到?如涉及机密,能否告知未来四年棚改的面积?万分感谢!

• 回复内容:您好!我市制定的2017-2020年棚户区改造计划已报省住建厅审查,在央上级部门未通过审定时是不会公示的,因此无法提供相关数据。
  • 姓名:李斌辉
  • 留言主题:咨询购房资格

• 留言时间:2017-09-05 15:53:09

• 留言内容:我在省外有套房,我在长沙工作,已有一年多的社保,在长沙没房,户口在湖南怀化,请问,在不转户口的情况下在长沙是否有资格,谢谢

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房和城乡建设委员会,或不动产登记中心:0731-84529100。
  • 姓名:陶明
  • 留言主题:棚户区改造

• 留言时间:2017-09-04 22:39:21

• 留言内容:在今年3月份的时候长沙市住房保障局就发布了今年2017年全市的城市棚改项目信息,当时就标明了开福区潮宗街二期改造,在2017年6月启动。2017年6月19日又再次发布了潮宗街二期项目改造,确定了项目改造范围。现在已经是9月份了,请问潮宗街二期项目改造,2017年下半年到底会不会开始启动???

• 回复内容:您好!项目征收由区、县人民政府组织实施,因此潮宗街二期项目的具体启动时序请咨询开福区征收办。我局3月份发布的时间是开福区上报的拟启动时间,据了解,按照590号令今年下半年该项目将会发布征收公告。
  • 姓名:陶明
  • 留言主题:棚户区改造

• 留言时间:2017-09-04 22:39:16

• 留言内容:在今年3月份的时候长沙市住房保障局就发布了今年2017年全市的城市棚改项目信息,当时就标明了开福区潮宗街二期改造,在2017年6月启动。2017年6月19日又再次发布了潮宗街二期项目改造,确定了项目改造范围。现在已经是9月份了,请问潮宗街二期项目改造,2017年下半年到底会不会开始启动???

• 回复内容:您好!项目征收由区、县人民政府组织实施,因此潮宗街二期项目的具体启动时序请咨询开福区征收办。我局3月份发布的时间是开福区上报的拟启动时间,据了解,按照590号令今年下半年该项目将会发布征收公告。
  • 姓名:陈浩
  • 留言主题:关于限价房的问题

• 留言时间:2017-09-04 16:26:56

• 留言内容:请问长沙市限价房的销售对象有什么要求吗?会出台有关规定不?

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房和城乡建设委员会或不动产登记中心。

• 留言时间:2017-09-04 16:26:54

• 留言内容:请问长沙市限价房的销售对象有什么要求吗?会出台有关规定不?

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房和城乡建设委员会或不动产登记中心。

• 留言时间:2017-09-04 16:26:54

• 留言时间:2017-09-04 16:26:44

• 留言时间:2017-09-04 16:26:41

• 姓名:李顺
  • 留言主题:咨询申请公租房条件

• 留言时间:2017-09-04 15:38:14

• 留言内容:您好, 我是应届毕业生,户口为岳阳临湘农村户口,大学在长沙就读,目前在长沙岳麓区工作,想申请公租房?但是社保没有交够一年能申请的到房子吗?

• 回复内容:您好!您反映的情况我们已收悉,现答复如下: 根据《长沙市人民政府关于进一步加快发展公共租赁住房的工作意见》(长政发[2017]17号)及长沙市住房保障局《关于印发<长沙市公共租赁住房保障资格审核实施细则>的通知》(长住保发[2017]22号)文件规定,新就业无房职工公共租赁住房申请条件如下: 1、本人及家庭在本市城区范围内无自有住房; 2、具有大中专及以上学历,且毕业未满5年(从毕业的次月算起); 3、在本市就业且申请之日前已连续缴纳长沙市城镇职工基本养老保险1年以上(含); 4、符合本市城区中等偏下收入标准(家庭人均可支配收入每人每月不高于2524元); 5、非本市城区户籍的,持有本市城区有效居住证。 根据你反应的长沙市城镇职工基本养老保险未缴纳满1年,是不能申请公共租赁住房的。 特此回复。