今天是:
互动交流
您的位置:首页 > 互动交流> 公众交流

• 姓名:尹理
  • 留言主题:定向限价房

• 留言时间:2017-09-11 15:58:38

• 留言内容: 您好,麻烦问一下,我今天在网上看到了长沙推出定向限购房,请问现在已经可以申请了吗?具体如何申请呢?

• 回复内容:感谢您对我市住房保障工作的支持和关心。目前定向限价商品房相关政策正在讨论研究,市相关部门按照"房子是用来住的、不是用来炒的"的定位原则来制定政策,让符合政策的老百姓购房的实惠,让炒房者知难而退。各部门将严格审核购房者资格并进行公示,并在具体政策中体现。 最后,再次感谢您对我市住房保障工作的支持,并祝您身体健康,万事如事。
  • 姓名:陈小姐
  • 留言主题:定向限价商品房相关政策

• 留言时间:2017-09-11 15:05:33

• 留言内容:咨询下关于长沙定向限价商品房申请流程以及购买范围

• 回复内容:感谢您对我市住房保障工作的支持和关心。目前定向限价商品房相关政策正在讨论研究,市相关部门按照"房子是用来住的、不是用来炒的"的定位原则来制定政策,让符合政策的老百姓购房的实惠,让炒房者知难而退。各部门将严格审核购房者资格并进行公示,并在具体政策中体现。 最后,再次感谢您对我市住房保障工作的支持,并祝您身体健康,万事如事。
  • 姓名:雷斌
  • 留言主题:限价商品住房

• 留言时间:2017-09-11 13:43:25

• 留言内容:您好,我是上大学户口签到学校,后转入长沙人才中心,符合限价商品住房要求,请问我应该向那里申请,具体流程是什么?谢谢

• 姓名:范洋武
  • 留言主题:定向限价商品房

• 留言时间:2017-09-11 12:50:11

• 留言内容:长沙推出的定向限价商品房政策文号是什么?办理的具体流程是什么?相关表格怎么下载?

• 姓名:赵煜
  • 留言主题:限价房申请资格

• 留言时间:2017-09-11 12:45:17

• 留言内容:已申请货币补贴但未使用,可否申请限价房

• 姓名:谭女士
  • 留言主题:婚前各有房改房 婚后女方房改房拆迁 是否能享受选择经适房政策

• 留言时间:2017-09-08 14:25:24

• 留言内容:我和现任丈夫均属再婚 在再婚前各有一套房改房 目前我和现任丈夫住在男方住所 由于双方房产均属于婚前财产 今年我女方的房改房面临拆迁 请问女方房屋在拆迁过程中 是否还能选择经济适用房政策

• 回复内容:c
  • 姓名:冯丽榕
  • 留言主题:未成年子女购房

• 留言时间:2017-09-08 09:58:09

• 留言内容:现在我和我老公有一套房子,现在用工程款抵押一套房子给我崽,现在崽才5岁,去签购房合同时一定要父母双方去吗?还是一方去就可以了?

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房和城乡建设委员会或不动产登记中心。
  • 姓名:易先生
  • 留言主题:公租房维修范围有哪些

• 留言时间:2017-09-07 18:00:16

• 留言内容: 因本人所住的公租房年久失修漏雨严重及有屋顶坍塌的危险。在这里咨询一下关于公租房的维修范围问题。请给予具体条例说明。如能方便请发送至本人邮箱:308726318@qq.com

• 回复内容:您好!我局业务部门工作人员已与您电话联系,其所表述的房屋属长房集团直管公房,不属我局管理范畴,建议咨询长房集团。
  • 姓名:冰冰
  • 留言主题:经济适用房上市交易

• 留言时间:2017-09-06 17:35:50

• 留言内容:我于2009年购买了一套经济适用房(非货补),取得了房产证和国土证,距今已满5年。2015年家里又买了套商品房登记在我名下。现在想办理经济适用房上市交易,窗口人员说不能受理。我看了《长沙市经济适用住房上市交易管理办法》第7条第8条补交1.5倍土地补偿金可以交易。请问我这套房怎么才可以上市交易?谢谢!

• 回复内容:您好!办理经转商的问题请关注我市经适房上市的政策变化。2013年1月5日《长沙市经济适用住房管理办法》正式实施,想了解更多资讯,欢迎关注我局官方网站,网链接为:http://zfbz.changsha.gov.cn/article/law 或http://zfbz.changsha.gov.cn/html/law/201212/cssjjsyzfssjyglbf.html
  • 姓名:陆洲
  • 留言主题:父母房子和自己房子互换

• 留言时间:2017-09-06 16:02:01

• 留言内容:因为小孩读书,想把我名下房子和父母名下房子互换,更名。听说今年开始不要契税了吗?需要什么费用。

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房和城乡建设委员会,或不动产登记中心:0731-84529100。