今天是:
互动交流
您的位置:首页 > 互动交流> 公众交流

• 姓名:冯先生
  • 留言主题:关于购房资格的咨询

• 留言时间:2017-11-15 11:40:22

• 留言内容:本人是湘潭户口,在长沙工作不到一年,女朋友是长沙本地户口,结婚后我户口不迁仍留湘潭,请问我有没有资格在长沙买房?

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房和城乡建设委员会或不动产登记中心。
  • 姓名:夏超
  • 留言主题:二套房认定

• 留言时间:2017-11-14 16:39:31

• 留言内容:你好:我爱人是长沙人才新政后的集体户口。我正在办理人才新政落户。目前我爱人有一套常德的房子,公积金贷款未还完。我名下无房无贷款。请问,我们在长沙买房属于首套还是二套?如果我们将公积金贷款提前还清,我们在长沙买房属于首套还是二套? 谢谢!

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市住房和城乡建设委员会或不动产登记中心。
  • 姓名:马秀敏
  • 留言主题:是否有买房资格

• 留言时间:2017-11-14 14:58:20

• 留言内容:我和丈夫在长沙工作,目前丈夫具有买房资格,买房时房产证能写我和丈夫两个人的名字吗

• 姓名:周彩霞
  • 留言主题:申请公租房

• 留言时间:2017-11-13 15:41:02

• 留言内容:你好,我是一名单亲妈妈,女儿五岁,归我抚养,买长沙市社保有10年了,一直没有中断过,公司地址在星沙,这种情况去哪里申请公租房,谢谢

• 回复内容:您好!申请人须携带申请材料向户籍所在地(非本市城区城市户籍的,为工作单位所在地,下同)街道办事处提出申请。
  • 姓名:张学
  • 留言主题:关于经济适用房申请

• 留言时间:2017-11-12 20:37:02

• 留言内容:是棚户改造拆迁,名下无房,如果名下有公司,或者担任公司股东,可以申请经济适用房吗

• 回复内容:您好,根据《长沙市经济适用住房和廉租住房审批管理办法》长政办发〔2011〕49号规定,您的而条件不符合申请要求,建议您到我局官方网站查询对照(我局官网链接为:http://zfbz.changsha.gov.cn/article/law/60.html), 或http://zfbz.changsha.gov.cn/html/notice/201105/2011521.html 感谢您的来信,祝您生活愉快!
  • 姓名:张帆
  • 留言主题:父母赠予 的房子

• 留言时间:2017-11-10 08:36:54

• 留言内容:父母赠予给儿子的房子,十年后出售,要不要交个人所得税

• 回复内容:您好,您所反映的问题不属于我局职能职责范围,建议另询长沙市地方税务局或不动产登记中心。
  • 姓名:高先生
  • 留言主题:浏阳房子影响长沙购房嘛

• 留言时间:2017-11-10 08:10:28

• 留言内容:我和妻子均是外地户口,均在浏阳工作并且缴纳社保多年,两年前在浏阳购房一套(快满三年),请问我们现在还能在长沙限购区域购买一套房嘛?

• 姓名:冷芳
  • 留言主题:公租房廉租房

• 留言时间:2017-11-08 13:35:25

• 留言内容:10月31日更新的公租房房源,为什么保障局工作人员说没有呀?

• 回复内容:您好!感谢您的提问,按照区域管理原则,申请人直接咨询户籍所在区住房保障局,是否符合公共租赁保障条件,是否有其合适位置的公共租赁住房和廉租房。
  • 姓名:周清
  • 留言主题:申请公租房

• 留言时间:2017-11-07 21:04:19

• 留言内容:请问:1、公租房与廉租房有什么区别?2、雨花区的房源有哪些?3、为什么申请标准现在只认定低收入1893元这一档,而不认定中等偏下收入2524元这一档

• 回复内容:您好!申请人须携带申请材料向户籍所在地(非本市城区城市户籍的,为工作单位所在地,下同)街道办事处提出申请。
  • 姓名:熊瑶
  • 留言主题:验房资格再审

• 留言时间:2017-11-05 10:40:59

• 留言内容:我和老公按照9.23政策落户长沙买房,老公落户长沙人才中心,我还是老家益阳南县的户口,我们是6月才办理结婚证,当时并不知道办理结婚证后要去公安局更改户籍信息,我的户籍显示还是未婚。昨天接到开发商通知说我们的验房资格不符,婚姻状况存在问题。我想问一下,我去户籍所在地更改户籍信息后,再申请验房资格是什么流程?