今天是:
互动交流
您的位置:首页 > 互动交流> 领导信箱
类别: 咨询
发信人: 汤维
相关部门: 住房保障服务局
信件主题: 公(廉)租房申请咨询
信件内容: 领导您好:我父亲今年67年,长沙市人 原长沙东风钢厂下岗工人,东风钢厂也早已破产倒闭 现已退休,一直没有固定住所,以前厂里集资建房,也因为没有钱集资所以没有分配住房,我父亲本人早年就已离异,育有2女,大女儿今年38岁已离异,名下也没有房子,父亲现在寄住在二女婿家,2个女儿都没有稳定的工作收入来源,我父亲这种情况,能申请公(廉)租房吗?
领导回复: 您好,根据《长沙市经济适用住房和廉租住房审批管理办法》(长政办发〔2011〕49号)文件规定,一般申请人必须同时符合以下条件,1、具有本市城区常住户口5年以上的已婚家庭(含离异或丧偶的单亲家庭)。2、取得《长沙市家庭住房状况证明》的无房户或住房困难户(家庭人均住房建筑面积低于15平方米)。3、未享受过政府优惠性住房政策。4、取得《长沙市住房保障家庭收入认定证明》(住房保障家庭收入标准为家庭成员月人均可支配收入不高于1893元)。符合上述条件的家庭,可申请本市经适房货币补贴,您可去户口所在地的区住房保障局进行详细咨询。想了解更多资讯,欢迎关注我局官方网站,网链接为:http://zfbz.changsha.gov.cn