今天是:
党务公开
您的位置:首页 > 廉政建设

关于加强中秋国庆“两节”期间作风建设 喜迎党的十九大胜利召开的通知

发布日期:2017/09/28   发布单位:市住保局   编辑:   访问次数:

机关各处(室):

中秋、国庆临近,特别是党的十九大即将召开,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”、治陋习,树新风、扬正气,以风清气正的良好政治生态喜迎党的十九大胜利召开,根据长纪发〔2017〕6号文件精神,现就有关要求通知如下。

  • 加强纪律教育,重申纪律规矩。人事教育处、机关党总支要进一步加强干部职工的思想教育,依托长沙廉政网、廉洁长沙微信公众号、红星云公众号等平台,宣传引导干部职工积极参与党纪条规知识竞赛、党史党建知识竞赛等,提高干部职工自律意识。结合近期反面典型,教育警醒干部职工,坚决守住底线、红线和纪律高压线。各党支部要结合“两学一做”学习教育,利用“三会一课”和支部主题党日活动,加强党员党章党规学习培训和党性锻炼,提升党性修养,筑牢廉洁从政意识。
  • 畅通信访渠道,强化社会监督。信息档案处要充分利用局门户网站、微博、微信、手机客户端等网络新媒体,采取灵活多样的形式,广泛宣传纪律要求,公布节日期间监督检查的重点内容,公开群众举报受理方式,发动群众对节日期间易发多发的问题进行举报,加强对“四风”方面网络舆情实时监控,多渠道收集问题线索。政策法规处要开通信访举报“绿色通道”,及时受理、核实、处置问题线索,充分发挥群众监督和舆论监督作用,确保风清气正、廉洁过节。

三、坚持问题导向,开展专项督查。人事教育处、办公室、财务处抽调专人成立督查小组,紧盯节日节点,关注“四风”的新变化新问题,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大监督检查力度,坚决防范节日腐败。即严禁违规收送月饼、礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规公款购买消费高档酒水和组织公款吃请;严禁违规发放津补贴、奖金或福利;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐活动;严禁违规使用公车或向其他单位和个人借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝;严禁参与赌博活动以及其他违规违纪行为。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的严肃追责,点名道姓通报曝光,形成强有力震慑。

市纪委举报电话:0731-88667587;

市住房保障服务局举报电话:0731-84662735。

 

 

 

                                                 长沙市住房保障服务局                            

                       2017年9月27日