今天是:
党务公开
您的位置:首页 > 党务信息

市直工委来局督导一季度机关党建工作

发布日期:2017/04/10   发布单位:   编辑:   访问次数:

2017年4月7日上午,市直工委梁敏副书记带队,对长沙市住房保障服务局一季度机关党建工作进行督导。局党组副书记、副局长李万雄及机关党总支、一支部、二支部主要负责同志参加督导座谈会。

市直工委督导组仔细查看了局机关党建一季度工作资料,对长沙市住房保障服务局机关党建工作给予充分肯定,并对长沙市住房保障服务局党建工作提出了督导反馈意见:一是“三会一课”需进一步规范。学习主题的选择要突出党建党务工作,尽量少选择纯业务工作主题;党员大会、党课记录要分开专门记录;会议签到须党员本人签到,尤其是党员领导干部要带头签到;组织生活会批评与自我批评环节要体现相互批评的会议记录痕迹,不能只记录自我批评内容。二是党费收缴须每月核算收缴,每个党员在交党费时,党费尾数只能多不能舍。三是支部书记、支委委员谈心谈话至少第月一次,注重实效,做好记录;四是党建主题活动每月须明确主题。

督导中,梁敏副书记强调指出:一是领导要重视机关党建工作,班子成员要带头参加支部组织生活。二是要加强党务干部选拔培养使用,要选配年纪轻、业务强的干部,防止党建工作、业务工作“两张皮”现象。三是支部书记要依规履职,切实加强党建理论学习,工作要理直气壮,开展组织生活会要留下真实痕迹;四是党建工作是实实在在的工作,要加强经常性的谈心谈话活动,做好有温度的思想政治工作,切实解决干部职工思想上的具体问题,使其开心工作、愉快生活。

长沙市住房保障服务局党组副书记、副局长李万雄作了表态发言,对督导组的意见建议诚恳接受,将于近期提请召开党组会议专题研究机关党建工作,切实整改到位,以机关党建扎实举措助推局中心工作的顺利开展。