今天是:
党务公开
您的位置:首页 > 廉政建设

坚持从严治党,强化履职尽责,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面

长沙市住房保障服务局召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2016/04/01   发布单位:   编辑:   访问次数:

3月31日.jpg

3月31日下午,长沙市住房保障服务局召开2016年党风廉政建设和反腐败工作会议。会上,局党组书记、局长李志坚作了重要讲话,党组成员、纪检组长庄大林作工作报告。

庄大林同志总结回顾了2015年全局党风廉政建设和反腐败工作开展情况,并就贯彻落实十八届中央纪委六次全会、十届省纪委八次全会、十二届市纪委八次全会暨全市反腐败工作会议精神及深入推进全市住房系统党风廉政建设和反腐败工作作出部署。

李志坚同志在讲话中强调,党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,提升到了前所未有的高度,并以前所未有的力度推进从严治党。全局上下要准确把握中央从严治党的新要求,顺应群众对反腐败的新期望,正视新常态下廉政建设的新问题 凝聚共识,切实增强抓好党风廉政建设的紧迫感和责任感。

李志坚同志指出,2016年是“十三五”开局之年,要实现住房保障工作的“良好开局”,不仅需要一支干事创业的干部队伍,更需要一个风清气正的发展环境。长沙市住房保障系统要切实加强教育预防、准确把握“四种形态”、驰而不息纠治“四风”,以更加坚定的决心和更加有力的举措,务实担当,扎实推进党风廉政建设各项工作

李志坚同志要求,局党组、局纪检组要进一步把“两个责任”担起来,增强主体意识、主动意识、主责意识,切实履行党风廉政建设领导者、执行者、推动者的职责;要进一步把“效能监督”发挥好,配合市纪委、市监察局深入开展全市2016年棚户区改造项目推进专项效能监察,并以此为契机,做到思想再解放,思路再创新,效率再提高,发展再加速,使市委、市政府的各项工作决策部署贯彻落实到位,使棚户区改造有关各级各部门工作作风明显转变,工作效率明显提高,发展环境进一步优化。

会上,局领导班子成员、处室负责人向局党组书记、局长李志坚同志递交了《2016年长沙市住房保障服务局党风廉政建设责任制目标管理责任书》并组织观看了警示教育片《不可触碰的底线——衡阳破坏选举案警示录》。