今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 工作动态

为了群众“最多跑一次”

天心区开展住房保障业务知识培训

发布日期:2018/06/20   来源:天心区住房保障局   编辑:   访问次数:

根据《长沙市公共租赁住房保障资格审批实施细则》(长住保发〔2017〕22号)文件精神,住房保障工作延伸到街道社区,群众申报“只需跑一次”。为确保住房保障工作顺畅开展,让街道、社区工作人员熟知政策和业务,让群众少跑腿、好办事、不添堵,2018年6月14日上午,天心区住房保障局开展第一批住房保障业务知识培训,组织裕南街、赤岭路、金盆岭等街道、社区住保专干进行业务培训。

培训会上,天心区住保局副局长熊磊对公共租赁住房资格审批细则、定向限价商品房审批流程、经济适用住房政策进行了详细解读,采取理论讲解、实际操作、现场互动、解答提问等方式,向培训人员现场演示了具体审批步骤,介绍了目前天心区房源情况,并对现场提出的问题一一答疑解惑。此次培训旨在进一步推广住房保障网上审批,提升街道、社区住保专干业务能力,推动住房保障事项办理向街道(社区)前移,让群众申报“最多跑一次”,实现政务便民服务“马上办、就近办、一次办”。

下一步,天心区住房保障局将陆续组织其他街道社区分片区开展业务知识培训,在天心区各街道开展集中宣传日活动,提高政策知晓率和知晓范围,使民生工程“家喻户晓”,从而惠及更多低收入住房困难家庭。