今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 工作动态

南宁市住房保障局来望城坡街道交流学习网格化管理工作

发布日期:2018/06/18   来源:岳麓区住保局   编辑:   访问次数:

南宁市住房保障和房产管理局局长、党组书记黄敏丽率队参观学习岳麓区望城坡街道网格化管理工作,望城坡街道工委委员、办事处副主任文丹陪同。

  据悉,此次南宁市住房保障和房产管理局在湖南大学中国语言文学学院培训中心进修学习,获知望城坡街道特色鲜明的网格化管理工作社会治理实效显著,便通过湖南大学中国语言文学学院培训中心主任邓继云的引荐,组织了此次交流学习活动。

  当天上午,参观团一行50余人来到了位于望城坡街道办事处七楼的网格化综合管理中心,先是由街道负责人简要介绍网格化管理工作,并对参观团来到望城坡交流指导表示热烈欢迎。然后观看了《望城坡街道网格化管理创新社会治理格局》宣传短片,对街道网格化管理工作有了整体认识和初步了解,短片全面涵盖了望城坡“街道+片区+社区+小区(楼栋)”四级网格体系、网格化社会服务和社区一站式公共服务两个管理平台建设情况、网格化管理流程及机制、实施网格化管理以来取得的效果。随后,由望城坡街道网格化综合管理中心工作人员进行现场演示,详细介绍了网格化社会服务管理平台的工作情况以及网格管理运行状况,并通过实际案例的全程处置进一步加深了参观团对望城坡街道网格化管理的全面掌握。

  近一个小时的平台演示和事件实操结束后,现场响起了热烈掌声,充分展现了参观团一行人对望城坡街道网格化管理的肯定。紧接着,南宁市住保局主要领导就网格化管理工作与望城坡街道相关负责人进行了深入的交流探讨,并针对房屋管理、住房信息等业务与网格化管理工作结合的开展情况、发展方向进行了研究讨论。最后,南宁市住保局局长、党组书记黄敏丽表示此次参观学习收获颇丰,网格化管理相关经验和做法值得借鉴推广;望城坡街道负责人也表示随时欢迎有关单位来交流学习,为网格化管理工作出言献策,望城坡街道也将继续致力于打造以网格化管理为抓手的社会治理新模式。