今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 工作动态

麓山南路棚改项目征收工作快速推进

发布日期:2018/06/20   来源:岳麓区住保局   编辑:   访问次数:

麓山南路国有土地征收工作是岳麓山国家大学科技城建设的核心工程,为加速一期征收扫尾工作,推进二期征收签约工作,麓山南路综合整治国有土地征收指挥部咬定腾空拆除、腾地交地目标不放松,全力推是项目征拆

项目一期于20171228日正式启动签约工作,在第一奖励期限内,完成155户公私房签约任务,完成7家单位签约补偿协议。

项目二期涉及岳麓街道和桔子洲街道,总任务数为私房29户、单位3家。于2018422日,正式启动签约工作,首日签约20户,实现首日开门红,签约率68.96%。截止目前仅剩一户未签约。

项目二期是今年岳麓区启动的首个棚改项目,项目既与麓山南路整治建设工程隔街相望,又与麓山南路国有土地一期毗邻,还和麓山南路集体土地插花交错,任务重、时间紧、难度大。前期的入户调查、政策宣传、科学评估、提前破解继承公证和住改商难题、组织现场看房等工作,为征收工作奠定了扎实的基础。

结合群众安置需求,指挥部于423日按照“先签约、先选房”的原则组织群众进行集中选房,同时将征收补偿金额、房源信息和选房情况进行及时、全面公示,营造“公开、公平、公正”的征收氛围。后段,指挥部将严格按照区委区政府统一部署,加大工作力度,力争30天内实现全部签约清零,为岳麓山国家大学科技城建设贡献力量、彰显担当。