今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 工作动态

廖建华调研开福区、天心区棚户区和城中村改造等工作

发布日期:2018/05/28   来源:长沙市住房保障服务局   编辑:   访问次数:

5月15日上午和5月23日下午,市政府副市长、市安居工程和棚户区改造工作领导小组副组长廖建华分别调研督查开福区和天心区的棚户区改造、城中村改造及有机更新等工作。市政府副秘书长张跃先,市住房保障局、市征收办、市城改办等相关部门负责人,开福区、天心区相关领导参加了调研

廖建华一行实地察看了开福区德雅路片区改造项目、史家坡城中村改造项目以及天心区黑石村城中村改造项目、新建西路零星地块改造项目,并组织召开座谈会听取了项目建设情况汇报。廖建华充分肯定了开福区、天心区的棚户区改造、城中村改造及有机更新等工作,并对下一阶段的工作提出了具体要求。一是要坚定不移推进工作。必须紧紧咬住考核目标、清零目标和遗留问题化解目标,确保完成省、市任务;要将遗留问题的化解制度化,固定专门班子,常抓不懈;要强化责任,通过考核层层压实责任;要抓实作风,扎根一线,推进各项工作。二是要创新方法。要科学策划项目,充分论证项目,项目启动时序要合理,解决方案要精准;要整合各方资源,充分发挥市直相关职能部门的作用。三是要确保安全。群众工作要细之又细,拆除工作要慎之又慎,拆迁工作要依法依规。