今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 时政信息

长沙往返浏阳公交开通 20分钟一趟 可手机支付 线路看这里...

发布日期:2018/05/28   来源:掌上长沙   编辑:   访问次数:

长沙晚报掌上长沙5月28日讯 据浏阳日报消息:今天上午八点,由浏阳经开区开往长沙的融长公交(金阳巴士)827路和826路正式开通。

这2条开往省城的新公交线路,始发站为金阳巴士总站,全程走金阳大道,途经浏阳经开区、浏阳高新区两个园区以及洞阳、永安等乡镇。

据悉,金阳新区融长公交为纯电动车辆,噪音极小,采用长沙市统一的平台系统收银,可使用微信、支付宝、湘行一卡通、现金四种支付方式,全程票价2元。

  827路具体路线:

1.jpg

  826路具体路线:

2.jpg

浏阳城区—长沙城区

浏阳金阳巴士(融长公交)首发站在浏阳金阳新区,那么浏阳城区如何乘公共汽车去长沙呢?

请看换乘攻略

浏阳城区—金阳新区:在浏阳汽车西北站搭乘101路公交车到金阳新区,票价6元。

金阳新区—长沙城区:在金阳新区搭乘827或826前往长沙,票价2元。

金阳巴士知多点

826路和827路公交车一共投入车辆35台,平均20分钟发车一趟,设置智能调度系统,在高峰时段自动调度车辆补充运行。

两条线路的首末站均为浏阳经开区和芙蓉区政府东站,但两条线路的途经站点有差异,826路途经11个站点,而827路途经19个站点,全程用时分别为70分钟和80分钟。