今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 工作动态

雨花区住房保障局调研公租房属地管理工作

发布日期:2018/03/23   来源:雨花区住房保障局   编辑:   访问次数:

粟塘小区是全市最大的公租房小区,租户来自芙蓉、天心、开福、雨花四个区,其中低保群众就占30%以上,人口来源、结构复杂导致公租房后续管理任务异常繁重。为落实《长沙市住房保障服务局关于明确公租房后续管理调研任务的通知》,2018年3月22日,雨花区住房保障局局长李悦、党委书记李伟才一行深入粟塘小区,调研探讨公租房属地管理问题,同升街道、新聚园社区、物业公司相关负责人参与调研座谈。

街道、社区相关负责人首先就粟塘小区目前推进属地管理的现状及可行性、过程中遇到的实际困难作了详细介绍,提出了相应的措施,呼吁各级政府加强对属地管理公租房小区社区人员力量及资金的各方面配备,确保公租房小区有人管、属地管理部门有能力管。

调研组仔细听取了每位工作人员的发言,充分肯定了街道、社区对公租房管理工作所作出的奉献。局长李悦指出,粟塘小区租户大多是弱势群体,他们对社会保障、社会救助、就业培训、医疗养老等公共服务的需求更加迫切,无论如何加大扶持都不为过,下一步在调研中要进一步明晰公租房管理的责、权、利,明确对公租房小区的政策倾斜,加大对公租房管理的人财物的投入。