今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 工作动态

开福区启动2018年公租房公开摇号配租

发布日期:2018/03/30   来源:开福区住保局   编辑:   访问次数:

1.jpg

3月28日上午,长沙市开福区2018年公租房公开摇号配租,在该区住保局正式启动,轮候对象70岁的王洪俊老人摇到了粟塘小区25栋的公租房,欣喜之情顿时溢于言表。据悉,今年开福区将着力为3000户住房困难群众解决居住问题。

本轮配租的房源位于时代阳光大道东延线的粟塘小区,共计328套,轮候对象都属于已取得住房保障资格的低收入住房困难家庭,其中开福区共有117户分三批次参加摇号。为确保公开、公平、公正,区住保局工作人员通过智能管理系统让摇号人和房源、房号随机配对,并从3月30日开始,将摇号结果在市住保局和区住保局政务信息网公示7天。

02.jpg

“本次公开摇号配租,是落实民生保障的一项重要举措,我们会让所有符合住房保障条件的群体应保尽保。”开福区住房保障局党组书记、局长李红权介绍,去年开福区发放廉租住房租赁补贴11376户次、23538人次,发放补贴324余万元,通过多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,帮助2690户低收入住房困难家庭实现了住有所居。