今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 工作动态

芙蓉区住保局开展主题党日活动

发布日期:2018/03/29   来源:芙蓉区住保局   编辑:   访问次数:

1.jpg

3月27日上午,芙蓉区住保局机关党支部全体党员来到隆平水稻博物馆开展主题党日活动。隆平水稻博物馆是我国乃至世界上第一个大型水稻博物馆。它位于芙蓉区浏阳河畔,总建筑面积1.8万平方米,主体建筑面积1.1万平方米,分为陈列、库藏、公共服务、技术与行政管理等5个功能区。其中陈列区包括中国水稻历史文化、水稻科技、袁隆平与杂交水稻3个基本展厅和1个临时展厅,展陈面积约6000平方米。从空中俯瞰,6栋形态别致的主体建筑仿佛6颗饱满的“稻粒”,是中国种业硅谷的重要展示窗口。党员们认真参观了博物馆并合影留恋,为袁隆平院士70年如一日投身我国杂交水稻事业的精神深深感动,纷纷表示要“不忘初心”,与新时代同行,为芙蓉区住房保障事业的发展履行共产党员的神圣职责。