今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 工作动态

全市公租房公开摇号选房工作在天心区试点启动

发布日期:2018/02/09   发布单位:   编辑:   访问次数:

为促进公共租赁住房分配的公平、公正、公开,市住房保障服务局依托公租房智能管理系统,推行网上公开摇号选房举措,并于2018年2月9日上午,在天心区住房保障局试点启动。本次公开摇号选房房源为粟塘小区公租房21号栋、25号栋共432套,面积从40平方米到60平方米不等,337户住房保障对象将在春节来临之际选定房号。为确保公开摇号选房工作阳光透明、公平公正,做到了三个公开,一是房源及配租对象信息公开;二是分配过程公开;三是分配结果公开,并邀请天心区纪检驻城建线监察机构、湖南都市频道等进行系统监督。

按照低保户、低收入家庭、中等偏下收入家庭三个类别并结合申请时间先后确定配租对象的选房次序,摇号选房系统在30秒内随机产生3套备选房号,申请人选定1套房号,并进行现场登记确认,整个摇号选房过程秩序井然。“我终于盼到了这天,选到了6楼,现在我有了房子,解决了我们老百姓的住房问题,感谢党和政府。”今年56岁的陈先生是名低保户,生活贫困,一直居无定所。他拿到选房确认单后,心中激动不已。

春节后,市住房保障局将根据试点情况在全市全面推行公开摇号选房工作,有效满足群众租住需求,让住房保障政策精准地惠及每一个中低收入住房困难家庭。

1.jpg

选房对象在签到处核对身份信息,领取选房序号

2.jpg

选房对象在候选室等候选房

3.jpg

井然而有序的摇号选房场景

4.jpg

选房对象办理选房确认手续

5.jpg

摇号选房过程接受媒体监督