今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 工作动态

新起点 新征程 为全面建设现代化长沙彰显新作为

—2018年全市住房保障和安居棚改系统工作会议召开

发布日期:2018/01/30   发布单位:   编辑:   访问次数:

1月30日下午,2018年全市住房保障和安居棚改系统工作会议在市住房保障局五楼会议室召开。此次会议旨在全面回顾总结2017年全市住房保障和安居棚改工作情况,科学分析研判形势,对2018年工作进行动员部署。

图10_副本.jpg

会议由市住房保障服务局党组副书记、副局长李万雄主持,全体党组成员、正副调研员、全局干部职工以及高新区住建局分管负责同志、区县(市)住保局主要负责同志、湘江新区及内五区棚改办主要负责同志、市棚改公司主要负责同志、市本级保障房小区物业公司、公租房后续运营管理政府购买服务公司、公租房小区提质工程施工单位和监理单位负责人130余人参加了会议。

图2_副本.jpg

会议共四项议程。首先,局党组成员、副局长黄家兴同志宣读了2017年“安居杯”业务竞赛评比结果通报;局党组成员苏自立同志宣读了2017年公租房管理示范小区创建评比结果通报;宁乡市住保局、浏阳市住保局、雨花区住保局和天心区棚改办分别作了住房保障和棚改工作经验发言;最后,局党组书记、局长周飞同志作 “新起点 新征程 为全面建设现代化长沙彰显新作为”工作报告。

图3_副本.jpg图4_副本.jpg图5_副本.jpg图6_副本.jpg图7_副本.jpg图8_副本.jpg

周飞同志指出,2017年既是住房保障承上启下的关键之年,也是上一轮棚改清零扫尾的攻坚之年。在市委、市政府的坚强领导下,全系统上下围绕实现住房困难家庭“安居梦”的工作目标,顽强努力,奋勇拼搏,打下了一场漂亮的攻坚仗!全面超额完成省、市各项目标任务,被人社部、住建部评为全国住房城乡建设系统先进集体。长沙的住房保障和安居棚改工作走在了全国省会城市前列,已站上了全国先进集体的新台阶,这是全面推进高质量发展新阶段的新起点。

图9_副本.jpg

2018年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全市新一轮住房保障制度的改革元年,我们要科学研判形势,精确定位发展格局,紧扣棚户区改造攻坚和保障房建设管理两大核心职能,在新一轮住房保障制度改革中迈好第一步。继续开展棚户区改造专项考评和“安居杯”业务竞赛活动,以考评、竞赛为工作载体和抓手,进一步提升工作标杆、形成工作合力、推进工作水平全方位提高,为实现全市住房保障和安居棚改事业的新发展而不懈奋斗!

图1_副本.jpg