今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 工作动态

刘新程主持召开市安居棚改工作调度会议

发布日期:2018/01/12   发布单位:安居简报   编辑:   访问次数:

 2018年1月11日上午,市安居工程和棚户区改造工作领导小组常务副组长刘新程在市住房保障局十三楼会议室主持召开市安居棚改工作调度会议,重点研究部署了2018年棚改工作。市安居棚改办各工作组负责人参加了会议。

会上,市安居工程和棚户区改造工作领导小组副组长兼办公室主任、市住房保障局党组书记、局长周飞汇报了2017年棚改工作情况和2018年工作计划。在市委、市政府的正确领导下,2017年棚改工作完美收官。2018年,市安居棚改办、市住房保障局将进一步抢抓机遇,主动作为,创新思路突破工作难题,继续巩固和扩大棚改工作成果。一是抓好棚改工作专项考核。坚持“公正公开、实事求是”的原则,严格按照棚户区改造工作专项考核评比办法,对各区县(市)人民政府和市直相关单位全年工作进行全面客观的考核评定。二是抓好资金筹措。加强与国开行及各商业银行的对接沟通,加快项目包装、立项、审批及政府采购程序等手续办理进度,尽快将资金落到实处。三是抓好房源保障。着力研究商品房和安置房的转换通道,增加安置房源实物供给;强力调度,加快定向限价商品住房项目17个共12174套的组织实施,同步规划、同步报建、同步审批,争取年内建成一批,以缓解征收安置难的问题。四是抓好启动C、D级危房棚户区改造。加强调度协调,力促各区政府与长房集团迅速拿出2018年C、D级零星危房改造目标计划。五是抓好项目前期工作。科学高效组织好2018年棚改工作。续建项目马上启动,新建项目根据3、6、9月的节点明确启动时序,已经腾地项目加强市级规划统筹,加快开工建设。

刘新程充分肯定了2017年棚户区改造工作,他指出,2017年棚户区改造工作成效显著,在完成省市任务、扫尾清零、资金筹措等方面亮点突出、特色鲜明。2018年,要再加油、再鼓劲,组织好2018年工作,争取更好成绩。当前,一要精心组织好棚改工作专项考评,市对各区县(市)人民政府和市直相关单位2017年工作进行客观公正评价,提振和鼓舞士气,推动棚改新三年行动取得新的更大成绩。二要抓紧推进棚改项目进度,尽快实现工作“开门红”。三要加大棚改工作督查力度,确保力度不松、劲头不减,确保年度任务圆满完成。