今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 行业新闻

2018年起陕西将实施新三年棚改计划 持续推进棚户区改造

发布日期:2018/01/25   发布单位:陕西省住房和城乡建设厅网站   编辑:   访问次数:

      为了加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,2017年,陕西省继续坚持与国开行、农发行高层会商机制,争取政策性贷款支持,积极推动城镇棚户区、城中村和危房改造。

  记者了解到,2017年陕西省棚户区改造目标任务为22.682万套,截至12月底开工22.79万套,占全年目标任务的100.5%。截至目前,全省累计获得国开行、农发行棚改贷款授信3265.7亿元,继续位于全国前列,其中2017年新增棚改贷款授信874.3亿元。

  据了解,2018年陕西省将实施新三年棚改计划,从2018年起到2020年,将完成棚户区改造64.58万套。省住房城乡建设厅指出,下一步,陕西省将用足用好国家土地、财政、金融和税收政策,积极实施政府购买棚改服务,推广政府与社会资本合作模式,构建多元化棚改实施主体,因城施策推进棚户区改造货币化安置。2020年以前基本完成现有的城镇棚户区、城中村和危房改造,让居住在棚户区的居民早日出棚进楼。