今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 时政信息

长沙汽车北站雪后恢复营运 9日将达春运客流高峰6000人次

发布日期:2018/01/31   发布单位:长沙晚报   编辑:   访问次数:

长沙晚报掌上长沙2018年1月31日讯(记者 李卓)明日是2018年春运第一天,记者从开福区交通局获悉,因严寒冰冻天气而停运的长沙汽车北站今起全面恢复运营。预计由该站发送春运客流高峰将在农历小年(2月9日)前后出现,日客流量将达到6000人次。交通部门表示,该站运力准备充足,即便在高峰期广大旅客也可放心轻松出行。

333.png

因持续冰雪天气,道路结冰存在安全隐患,长沙汽车北站1月28日停止运营,今起全面恢复。恢复当日发送班次159次、旅客2359人,发送人数累计比去年同期下降25.4%。长沙汽车北站有关负责人表示,由于该站线路单一,集中往汨罗、湘阴等方向发车,路程短,高铁、自驾、出租车出行的选择多,因此客流量呈逐年下降趋势。今年春运从2月1日至3月12日,为期40天,预计该站的春运客流高峰出现在2月9日前后,从1日到9日发送客流总量预计3.8万人,日均5000人。长沙汽车北站此间预计发车1100余趟班次,即便在最高峰期,运力也绰绰有余,可保证市民出行。

开福区交通运输局启动实施春运工作方案,同时公布24小时值班电话84558150,春运期间每日安排9人的工作小组常驻长沙汽车北站,督促落实防疲劳驾驶制度,重点查处客运市场非法营运、非法站点以及不按核定线路行驶和不按核定进站经营等违法违规行为,做好运力调配,确保春运安全有序,确保除夕无一旅客滞留。