今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 行业新闻

芜湖市完成本年度棚改征收工作任务

发布日期:2017/12/22   发布单位:芜湖市人民政府网站   编辑:   访问次数:

记者19日从市住房城乡建设委征收办获悉,我市已顺利完成2017年度棚改征收工作任务。2017年全省棚户区改造年度目标任务总量332099套,其中芜湖市年度目标任务量22918套,占全省年度任务总量的6.9%。截至10月底,全省棚户区改造已开工339060套,其中芜湖市已开工23126套,开工率100.91%,在16个地市中排名第9位。

记者了解到,2017年,我市在棚改工作中创新工作方式方法,积极推行“1211工作机制”实施棚户区改造。坚持一个理念,以棚改征收消化存量激活增量,以成片改造整合土地资源,以土地出让保障改造资金,以组团开发提升城市形象,实现征迁、安置、资金之间良性循环,将棚改、土地收储和房地产市场作为一个整体统筹考量,借棚改之力,打造城市升级版,提升芜湖城市形象和品质。实施“棚改居民证明单”和“棚改居民购房信息告知单”两单制度,将棚改征收与购房中涉及到的居民、开发企业、国开行、征收单位各方主体串联起来,无缝衔接国开行贷款资金拨付流程和居民购房合同备案流程。

率先建立“房票”制度,对愿意领取“房票”并购房的棚改居民,通过选房服务平台系统自动打印购房优惠凭证,增加10个百分点的奖励,同时给予所缴契税等额补助,解决签订补偿安置协议、选房购房、融资贷款下拨之间的时间差,引导棚改居民即时购房,尽快实现“出棚进楼”。在全国较早建立“棚改房产超市”,搭建棚改房产超市,承诺不低于市场价2个百分点的优惠让棚改户自主选房,政府统一结算。打造房产超市运营、一二手房线上线下联动销售、自媒体平台推广、金融服务、地产销售人才培训等主营版块,形成房地产全产业链服务平台。完成市区200家房产中介商家的升级改造,实现统一品牌、统一标识、统一运营。前移不动产登记、地税、公积金等部门,开设公积金绿色通道,提升购房群众公积金贷款放款速度。