今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 工作动态

长沙市保障性住房建设管理现场经验交流推进会胜利召开

发布日期:2017/12/28   发布单位:市住保局   编辑:   访问次数:

2017年12月27日,长沙市保障性住房建设管理现场经验交流推进会在高新区召开。此次会议旨在落实党的十九大关于“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”精神。会议回顾总结了我市第一轮住房制度改革及保障性住房建设管理工作取得的经验成就,安排部署了下阶段定向限价商品住房、人才公寓、公租房建设管理和租赁住房发展任务,在全省率先吹响了新一轮住房保障制度改革的号角。

1.jpg

  市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长鹿山,省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师易继红,建设银行湖南省分行副行长卢刚出席,副市长廖建华主持专题会议。高新区等国家和省级以上园区、各区县(市)人民政府主要负责人及分管领导,市发改委、住建委、国土局等市直部门、长房集团等企业主要负责人,市住保局全体党组成员、处室负责同志、区县(市)住保局班子成员、内五区棚改办主任约170余人参加了本次会议。

2.webp_.jpg

  与会人员先现场参观了高新区尖山印象人才公寓、麓城印象公租房小区,观看了以“幸福长沙 住有所居”为主题的住房保障工作成就展。22万平方米的尖山印象人才公寓采用装配式建筑,可容纳近6000人拎包入住;入住率达95%的麓城印象公租房小区拥有良好的生活配套、便捷高效的管理服务。

2:观看成就展_副本.jpg

“幸福长沙 住有所居”住房保障工作成就展通过专题片、系列展板等形式,向大家展示了近年来我市住房保障工作成就,给大家留下深刻印象。

4:交流发言1_副本.jpg

专题会议上,高新区管委会、长沙县人民政府、雨花区人民政府分别就人才公寓及保障房建设管理情况作经验交流。

5:周飞局长工作汇报_副本.jpg

周飞同志作《牢记使命开拓创新推进群众“住有所居、安居乐居”迈上新台阶》工作汇报。

6:签约_副本.jpg

222.jpg

市住房保障局与建设银行长沙华兴支行签订《长沙市租赁住房建设战略合作协议》。

7:厅长讲话_副本.jpg

会上,鹿山厅长对长沙住房保障工作给予充分肯定,要求长沙继续发挥好省会城市排头兵的作用,在保障房建设管理、棚户区改造工作中再出新成绩。

8:市长讲话_副本.jpg

最后,陈文浩市长作重要讲话,他首先充分肯定近年来我市住房保障工作取得的成绩,并提出要系统思考新形势下住房保障工作的创新推进,完善顶层设计,健全相关政策,加快形成具有长沙特色的“多渠道、分层次、有弹性、广覆盖、可持续发展”新型住房保障体系。他强调,因地制宜建设一批公租房,内五区要抓好定向限价商品房建设,各园区要推进人才公寓建设,满足人才住房需求。充分激活住房租赁市场,加强超前谋划、要素保障、统筹推进,切实形成抓好住房保障工作的强大合力,做好新一轮住房保障制度改革和租赁住房发展工作,在长沙实现基本现代化的伟大征程中谱写更加辉煌灿烂的新篇章!