今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 时政信息

十九大湖南代表团的第一次全体会议是这样开的

发布日期:2017/10/18   发布单位:长沙晚报   编辑:   访问次数:

        湖南代表团举行第一次全体会议

   杜家毫主持并讲话 许达哲乌兰等出席

  长沙晚报掌上长沙10月17日讯 据湖南日报消息(记者 贺佳 冒蕞)今天上午,党的十九大湖南代表团举行第一次全体会议。省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话,省委副书记、省长许达哲,省委副书记乌兰传达了党的十八届七中全会精神,杨正午等代表出席会议。

  会议推选杜家毫为湖南代表团团长,许达哲、乌兰为副团长,王少峰为秘书长。酝酿了代表资格审查委员会成员和大会主席团成员、秘书长建议名单等。

  杜家毫指出,党的十八届七中全会充分肯定了十八届六中全会以来中央政治局的工作,全面总结了党的十八大以来5年的工作和十八届中央纪委的工作,全面分析了当前的形势和任务,深入讨论了新形势下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的若干重大问题,为召开党的十九大作了充分准备。我们必须牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须坚持党的领导,坚持和完善民主集中制,坚持党领导各项工作的体制机制,确保党对一切工作的领导;必须坚持党的理论和路线方针政策不动摇,不折不扣执行党中央决策部署,任何工作都必须以贯彻党中央决策部署为前提;各级党员领导干部特别是高级领导干部必须对党忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉维护党中央权威和党的团结统一。

  杜家毫指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。湖南代表团63名代表,肩负着全省17万多个基层党组织、390多万党员的信任和重托。全体代表要提高站位、牢记使命,切实把思想和行动统一到中央决策部署和大会要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,正确行使民主权力,忠实履行代表职责,为把这次大会开成一次高举旗帜、维护核心、继往开来、团结奋进的大会作出湖南应有的贡献。要集中精力、认真履职,高质高效完成大会各项任务,紧紧围绕党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的伟大实践、学习领会和贯彻落实党的十九大精神、党和国家工作全局等开展讨论审议,发扬民主、畅所欲言,使讨论审议的过程成为反映党心民意、凝聚智慧力量、明确前进方向的过程。要坚定信心、振奋精神,把参加党的十九大作为一次宣传、推介、展示湖南的良好机会,当好全省广大党员的代表、湖南形象的使者,充分反映过去5年湖南改革发展的重大成就,展示湖南干部群众奋发向上、团结和谐的精神风貌,模范带动全省人民为实施创新引领开放崛起战略、加快建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗。

  杜家毫强调,要加强领导、明确要求,严守大会政治纪律,认真执行大会新闻宣传纪律,自觉服从大会统一安排,确保代表团各项活动顺利进行。代表团全体工作人员要强化政治意识,明确责任、优化服务、加强协调,为代表集中精力开好大会提供有力保障和优质服务。