今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 行业新闻

辽阳:廉租房与公租房建设同步推进

发布日期:2017/10/27   发布单位:住房和城乡建设部   编辑:   访问次数:

     记者从辽阳市三季度经济形势分析会上获悉,该市在推进“幸福辽阳”建设中狠抓项目落实,力求“四个辽阳”建设实现年中新突破。在保障性住房安居工程实施中,该市坚持廉租房与公租房同步推进,通过廉租房补贴发放、公租房建设和分配,形成低收入群体的住房保障体系。

  廉租房补贴和建设、公租房分配是今年辽阳市政府向全体市民承诺的20件民生实事中的重点内容。为确保如期实现百姓入住,辽阳市采取了施工建设和分配入住两条线同时进行的措施。该市狠抓落实,召开联席会议,深入研究扩面工作,把工作深入下去,把效率提高上来。同时抓好建设,保证工期。倒排工期,统筹安排,做好工程建设的日常管理,并且明确任务,落实分配。各区政府多次组织拉网式排查,摸清城区内低保户、无房户的准确数据,为廉租房分配方案提供有力支撑,确保分配工作先于建设工作完成,实现分配即入住的标准。核实调查结果,形成分配方案。当地住房城乡建设委组织相关人员对调查结果进行仔细核实,按照核实结果,根据现有房源数量确定扩面的具体标准,并明确租金、物业费、电梯费、采暖费等标准要求。截至目前,1239套廉租房全部按期入住,完成廉租房补贴182.59万元。2017年全市1200套公租房分配方案已经完成,分配工作正在进行之中。(有修改)