今天是:
新闻中心
您的位置:首页 > 工作动态

刘新程专题研究涉铁棚改项目相关工作

发布日期:2017/10/24   发布单位:安居简报   编辑:   访问次数:

 2017年10月23日上午,市安居工程和棚户区改造工作领导小组常务副组长刘新程在市安居棚改办会议室召开了推进涉铁棚改项目的专题会议。市安居棚改办、市住房保障局、市国资委、市征收办、市市政公司、市棚改公司分管负责人;芙蓉区、天心区、开福区、雨花区政府负责人及棚改办(棚改公司)负责人参加了会议。

会上各区分别介绍了辖区范围内涉铁项目的基本情况。近年来,在广铁集团的支持下,长沙市牢牢把握国家加大对棚户区改造支持力度的战略机遇,积极推进涉铁棚改项目改造工作,发挥了改善民生福祉、提升城市品质和助推经济发展的积极效应,但目前仍有部分涉铁地块因房屋老旧、居住环境差、公共配套设施落后等需要进一步改造。会议就涉铁棚改项目运作模式、实施主体、资金来源、补偿方式、土地处置等内容进行了深入研究和探讨。刘新程要求,一要进一步做好详尽的情况摸底工作,将改造意愿强烈、条件成熟的涉铁项目情况逐一掌握清楚;二要进一步科学研究,形成我市符合实际的涉铁工作方案和操作模式,以供市安居棚改工作领导小组决策参考;三要进一步加强沟通协调,与广铁集团做好涉铁棚改项目相关事宜的对接。