今天是:
区县信息
您的位置:首页 > 岳麓区

岳麓区住房保障局党支部活动进小区,结对共建惠民生

发布日期:2018/06/22   来源:岳麓区住房保障局   编辑:   访问次数:

为深入推动岳麓区直机关党组织与社区(村)党组织互联互动融合发展,广泛开展结对共建活动,岳麓区住保局机关党支部在与本区观沙岭街道长望社区党总支开展结对共建活动的基础上,又将活动向外发展,确定与麓谷锦和公租房小区所在的高新区麓谷街道锦绣社区党支部结对。两个支部于2018年6月13日,就如何结合住保局机关支部“共建共治共享”党建活动,扎实开展党建共建、结对帮扶、解决住户困难等工作,实现“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”目标,签订了结对共建协议书。岳麓区住保局党组副书记、局长邹士朴、高新区麓谷街道人大工委主任肖勇和麓谷锦和小区全部楼栋长等见证了协议签订仪式。

为认真贯彻“城市基层党建年”的部署要求,岳麓区住保局机关党支部坚持以党建引领民生、以党建促进民生为原则,以强化党员先锋模范作用、提高党员治理实践能力为目的,把党旗插在公租房管理第一线,联合9个公租房小区所在社区和物业公司党组织,将机关党建向公租房小区和租户延伸,让机关全体党员参与到公租房小区管理服务活动中,担好党的路线、方针、政策的宣传员、住房保障政策的解答员和解决住户和小区问题的协调员,率先打造“共建共治共享”的公租房小区管理服务新格局。