今天是:
区县信息
您的位置:首页 > 开福区

关心消防避火患,珍爱生命减灾难

发布日期:2018/06/20   来源:开福区住保局   编辑:   访问次数:

6月15日,开福区住保局联合物业、社区工作人员在区属福泽园、福润园两个公租房小区开展了“消除火灾隐患,构建和谐家园”为主题的夏季消防安全宣传教育培训活动。

消防演练分为两个阶段,第一阶段,长沙市宣安消防中心的教官结合典型火灾案例,详细讲解了消防安全基本常识、火场逃生技能、人员疏散、灭火注意事项及正确使用灭火器等消防知识。在互动交流、一问一答中,小区物业工作人员和居民增长了消防安全知识与技能;

第二阶段为消防演习,培训教官详细演示了灭火器等消防器材的使用步骤和应用技巧。在教官的示范下,物业工作人员和小区居民三人一组模拟操作灭火器的使用。培训结束后,开福区住保局在保障性住房小区张贴消防知识挂图,发放消防宣传手册,全面检查小区消防设施并指出安全隐患,要求物业立即整改。

开福区住保局局长李红权表示:“公租房小区人员多,一旦发生火灾,后果非常严重。开展消防安全演练,让工作人员和住户熟悉掌握防火、灭火及火灾自救的步骤和方法,提升消防意识和安全技能,及时防范并化解风险,全力保障公租房小区住户的人身和财产安全。