今天是:
区县信息
您的位置:首页 > 芙蓉区

为群众解决困难,是我们应尽的职责

发布日期:2018/05/25   来源:芙蓉区住保局   编辑:   访问次数:

2018年4月初的一天,火星街道居民曾先生杵着拐杖来芙蓉区住保局反映其居无定所,听说可以向政府申请公租房,但通过政策咨询后又不符合申请条件,十分无助和沮丧。局登记审批科得知情况后,立即与街道进行了核实,通过入户调查,了解掌握真实信息,将其特殊情况向上级主管部门进行了详细的汇报,作为特殊案例,最终取得市住房保障局的支持和批准。

2018年5月24日上午10时,曾先生再次杵着拐杖来到了我局,这次是为了感谢党和政府为其解决了住房问题,亲自送来了锦旗、感谢信,还有两箱水果。芙蓉区住保局工作人员再三表示作为人民公仆,解决群众困难是我们应尽的职责,锦旗和感谢信我们可以收下了,但水果绝不能收。曾先生很快也认识到了自己的问题,但作为一名残疾人,他表示自己实在没有力气再提回去了。工作人员既不愿伤了曾先生的心,但也绝不能收受保障对象任何形式的礼品。这个两难的问题让工作人员陷入了苦恼。

随后,芙蓉区住保局纪检专干通过微信向区纪委驻区建设局纪检组报告了此事,按照纪检组的指示,芙蓉区住保局将两箱水果转交给了区民政局,并请民政部门将水果转交区福利院或养老院。锦旗与感谢信则在局公示栏予以宣传。

面对锦旗,我们感到无比荣幸和自豪,同时也感受到自己身上所担负的责任,更激发了全体干部职工的工作热情。大家纷纷表示,今后一定把工作做得更好,为居民群众多办好事、办实事,办群众满意的事。