今天是:
区县信息
您的位置:首页 > 芙蓉区

芙蓉区住保局开展审计整改工作

发布日期:2018/05/15   来源:芙蓉区住保局   编辑:   访问次数:

在市审计局对芙蓉区安居工程专项审计过程中,通过审计系统数据比对,发现芙蓉区有多名住房保障对象在取得保障资格多年后,家庭情况发生了变化,已不再符合保障条件。如隐瞒购房、隐瞒购车、隐瞒经营、隐瞒收入等情况。为落实审计整改要求,区住保局党组书记、局长丁迎秋牵头,各班子成员分别带队,利用晚上保障对象休息时间,前往各保障房小区开展调查核实和劝导工作。通过调查了解,除少部分保障对象确实由于经济改善不再符合保障条件外,大多数都有特殊原因。例如有的保障对象多年前曾有过购摩托车记录,出让后并未办理注销手续;有的确实借资购买了一辆二手微型车准备从事市场货运工作。根据每户不同的特殊情况,局班子成员晓之以理、动之以情的开展政策解释与思想劝导工作,取得了保障对象的理解和支持。部分表示立即整改到位,部门表示按要求重新进行申报。