今天是:
区县信息
您的位置:首页 > 芙蓉区

党心民心暖人心 居民楼里迎新春

区住保局春节前走访慰问

发布日期:2018/02/13   发布单位:   编辑:   访问次数:

立春刚过,即将迎来新春佳节之际,芙蓉区住保局全体干部职工载着“党的十九大”的春风,在马王街社区居民楼栋里开始了新春走访慰问活动。

“邓娭毑,您现在身体怎么样了?”

“生活上还有什么困难和问题需要我们协助解决的吗?......您随时可以跟我们联系!”

在邓玉莲老人的家中,局长李远书握着她的手认真聆听老人的倾诉。邓娭毑是位独居老人,今年81岁,女儿常年在外地工作,她本人因车祸装了假肢,平时基本一个人独自生活。李局长鼓励老人树立生活的信心,保持乐观的心态,并祝老人健康长寿、新春快乐!

为深入贯彻落实区委、区政府在春节期间走访慰问基层困难群众的通知精神,局党组高度重视,制定了方案,进行了周密部署。2月8日上午,全局人员在定王台街道马王街社区集中,按2人一组,每户两袋米一壶油分头走访。在领导干部率先带领下,党员们热情高、爱心足,半天时间共走访了十户困难群众,得到社区居民的交口称赞。

这次走访,区住保局既是为居民群众送去新春祝福,也是密切干群关系的好举措。