今天是:
区县信息
您的位置:首页 > 岳麓区

白沙液街指挥部:流动的支部,坚强的堡垒

发布日期:2018/01/22   发布单位:安居简报   编辑:   访问次数:

  自 2017年10月起,岳麓区白沙液街有机棚改项目成立临时党支部,项目一线共69名党员纳入支部管理,切实发挥了战斗堡垒作用。一是发挥牵引力,项目添活力。临时党支部要求党员干部牢固树立大局意识、责任意识,率先垂范,带头履行拆迁协议,给其他拆迁户树立榜样。支部在每天的征拆碰头会中加入“党课十分钟”环节,用微党课的形式,进一步激发党员的干事活力,强化党员的廉洁意识。二是发挥主攻力,团队增干劲。为保证进度,开展征地拆迁工作以来,指挥部实行“五加二、白加黑”、团队互助协作的工作机制,分阶段攻克难题,全体党员干部基本上每天都奋斗在工作岗位。很多党员同志不抱怨,克服家庭困难,坚守工作岗位,涌现了许多感人至深的故事。如征拆签约第一党小组党员唐文平经常加班加点赶进度,克服母亲、公公相继离逝的悲痛,匆忙处理完后事又快速投入到拆迁工作中,她所在的小组于11月1日完成签约清零,大组于11月10日第一奖励期完成签约清零。三是发挥凝聚力,干群更融洽。街道工委结合实际,制定出台了《临时党支部工作职责》《临时党支部书记工作职责》等职责制度。党员欧阳自力作为征拆户之一,积极引导居民群众熟悉征拆政策,帮助签约小组与征拆户谈判协调,做通了不少征拆户的思想工作,使得干群关心更加密切、党群关系更加融洽。正因为临时党支部全体党员干部以身作则、乐于奉献,征地拆迁各项工作顺利有序推进,全程没有发生一起群众集体上访事件及恶性聚众闹事事件。11月10日,白沙液街有机棚改(二期)项目第一奖励期签约率96%,11月25日,第二奖励期签约率99.6%,腾房率76%。目前,征拆工作进入扫尾阶段,私房腾房率已达97%。