今天是:
区县信息
您的位置:首页 > 芙蓉区

芙蓉区住保局开展群众工作连心行动述职

发布日期:2017/12/29   发布单位:芙蓉区住保局   编辑:   访问次数:

    2017年12月25日,芙蓉区住房保障局全体干部职工前往定王台街道办事处马王街社区开展群众工作“连心”行动述职工作。在述职大会上,局党组书记、局长李远书代表芙蓉区住房保障局党组及全体党员干部对我局2017年的群众工作“连心”活动进行了总结和述职。
    芙蓉区住保局党组高度重视群众工作的开展,为切实开展好“连心”活动,年初,制定了详细的工作方案、成立了工作领导小组,明确了工作重点、规划了全年的工作计划。我们希望通过开展好“连心”活动,当好社区的宣传员、信息员,调解员、办事员和服务员,真心实意的希望为居民朋友们解决一些力所能及的问题。今年,我局全体20名干部职工都参与了“连心”活动,每位干部职工连点了15个家庭。每月至少安排了两次人员到社区参加群众工作日,与社区工作人员一起接待群众,开展接待咨询、政策宣传工作。全年共计走访了社区家庭千余次,收集了200多条意见、建议和反馈信息。在走访过程中,我们得到了广大居民群众的支持和欢迎,对我们的工作给予了很大的帮助。活动中,我局党员通过家庭走访、电话联系等方式,与大部分的连点群众都建立了联系,认真记录了大家提出的意见、建议和反映的情况。内容涉及住房保障、拆迁安置、产权办理、劳动就业、环卫环保、社区服务、医疗保险、司法援助等方方面面。我局党员竭诚的为居民群众服务,排忧解难。解决了一些例如住房保障、就业联系、环境改善、医疗咨询、司法援助等力所能及的问题。在群众工作“连心”行动的联点服务工作中,我们虽然做了一些工作,但离组织的要求和居民朋友的期望还有一定的差距。在今后的工作中,我局会一如既往的更加重视和支持群众工作,不断增强服务意识,更多地走进社区、走进群众们的家中,充分发挥住房保障职能的优势,实实在在地为更多的群众服务。