今天是:
区县信息
您的位置:首页 > 宁乡县

宁乡市住保局征收办扎实推进木材市场棚改征收工作

发布日期:2017/10/23   发布单位:安居简报   编辑:   访问次数:

2017年10月20日,宁乡市木材市场棚改征收工作正式启动,首日完成签约17户,仅剩4户未签约。今年以来,宁乡住保局征收办严格坚持“四个到位”,有力助推了项目的征收签约。一是组织领导到位。县级领导联点项目,政府两办督查室加强督查督办;征收办、街道、相关单位多方发力,从组织评估、合同签订等全员到位,共同分析原因、研究对策、形成方案,集中力量推项目。 二是前期工作到位。受“7.1”特大洪灾影响,沙河市场木材公司刘霞军等21户受灾严重,经省级勘察院鉴定为C、D级危房,群众征收愿望强烈。从8月1日起,街道工作人员深入21户居民家中开展调查,送政策、送信息、送关爱,确保操作过程的公平、公正。三是宣传发动到位。紧扣征收工作,开展阶段性宣传活动,通过悬挂宣传横幅、制作政策宣传板、一对一宣讲答疑和人手一册的“办事指南”,实现棚改政策全覆盖,并采取集中签约方式,营造良好氛围。四是程序政策到位。一方面,对征收工作人员采取“老带新、传帮带”的方式,将征收政策的实际应用和与被征收户沟通相结合,提升整体业务能力;另一方面,严格程序到位不走过场,确保被征收人利益得到保障。有2户房屋实际面积与房证面积不符,要求重新测量,征收指挥部选择了专业测量公司和评估机构将对房屋进行评估和重新测量,维护了居民的合法权益。据统计,今年宁乡国有土地上房屋征收实施项目12个,计划改造1025户。截至10月24日,已改造614户,有4个项目实现征收清零;其他项目正按程序稳步推进,确保年底前圆满完成目标任务。