今天是:
区县信息
您的位置:首页 > 芙蓉区

不忘初心 牢记使命

---集中观看中国共产党第十九次全国代表大会实况转播

发布日期:2017/10/18   发布单位:芙蓉区住保局   编辑:   访问次数:

1.png

芙蓉区住保局全体职工集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式实况转播。

 

 2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,芙蓉区住保局组织全体职工集中收看了这次盛会的转播。离大会开始时间还有十分钟,住保局会议室已经聚齐了干部职工们,在这个属于中国共产党的特殊日子里,住保局的党员们更显得格外激动。当从视频中看到中央领导人走进会场时,住保局的会议室立即鸦雀无声了。随着李克强总理洪亮的声音宣布“大会开幕”,我们所有的人早已被现场的气氛所感染,大家仔细聆听,神情庄重又透露着发自心底的无比自豪感。

会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了报告。报告共分十三个部分,每一个部分都让人精神振奋,使人心底踏实。当习总书记讲到“加强社会保障体系建设”这一部分时,提出了“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房保障制度,让全体人民住有所居”,对于此我们深有体会。住房保障事业开展多年来,这样的愿望不仅仅是我们住保人的心声,更是普通老百姓的心声。

作为基层单位,我们深切盼望这次大会的召开:因为,我们可以更直接地接收到来自中央的声音、来自中央的号令!因为,我们经常近距离体会到这次盛会在基层干部、基层群众的心中的分量!这种盼望是热切的、是激动的。这是来自基层群众的呼唤!

习总书记的报告既高屋建瓴,又全面深刻,他不仅对全体党员提出了新时期的任务,也给全国人民绘制了未来的发展蓝图!我们已经深刻领会到了中国共产党将领导全国人民实现“中华民族伟大复兴中国梦”的决心。

中国共产党十九大胜利召开了,新一轮的号角声又吹响了!作为芙蓉区住保人,也时刻准备着,为了肩上的历史使命,为了当年五星红旗下曾立下的铮铮誓言,我们将团结一切可以团结的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦将不懈奋斗。