今天是:2018年7月13日 星期五
征集调查

您的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集 > 征集调查

“长沙住保”微信平台使用情况调查问卷的结果反馈

发布日期:2018年10月22日    来源:长沙市住房保障服务局

     “长沙住保”微信公众平台开通以来,受到用户的广泛关注。为了更好地利用这一新媒体服务大众,2018820日至20181020日,长沙市住房保障服务局发布了关于“长沙住保”微信平台使用情况的问卷调查,现将具体结果报告如下:

一、调查基本情况

调查问卷设置了5道题目。问题主要涉及调查参与者的基本情况、“长沙住保”微信平台的关注和满意度、对平台建设的意见和建议等。

二、调查结果分析

1、调查参与者的基本情况:数据显示调查参与者的性别以男性居多,占65%;年龄大多数在30岁以上,其中30-45岁占42%45岁以上占48%;学历大多数为本科占67%

2、“长沙住保”微信平台的关注和满意度:75%的调查参与者经常关注“长沙住保”微信平台推送的信息;调查参与者对于推送的住房保障信息最为感兴趣,分别为26%25%55%的调查参与者认为平台推送信息存在的最主要问题是推送文章吸引力不够。

3、对平台建设的意见和建议:暂时没有调查参与者对平台建设提出更多的意见和建议。

三、意见采纳情况

针对用户反馈的情况,我们加强了文章的美编,对于长沙住房保障信息提高了推送力度;同时通过对标题、内容的设计,不断提高文章的吸引力。